Православные новости Набережных Челнов

Миссионерская поездка в село

Миссионерская поездка в село
Дата:
10.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 марта состоялась миссионерская поездка в удмуртское село Сарсак-Омга, расположенное в Агрызском районе республики Татарстан. Эта поездка организована стараниями руководителя миссонерского отдела Духовно-просветительского центра свт. Гурия Казанского протодиакона Димитрия Половникова и настоятеля храма прп. Сергия Радонежского в г. Агрыз протоиерей Андрея Ехлакова.

В данный момент на весь Агрызский район действует всего одни православный приход, расположенный в г. Агрыз. Но духовная жизнь в этом районе Татарстана восстанавливается. Со времен революции на территории района сохранилось немало православных храмов, один из которых расположен в Сарсак-Омге. Храм, построенный в начале 20 века, в этом году отпраздновал свое 110-летие. После революции этот деревянный храм испытал судьбу, схожую с судьбой многих храмов. Но, если каменный храм может стоять долго без должного ухода, то деревянные церкви разрушаются быстро. Но храму повезло — в нем долгое время был местный сельский клуб, который десять лет назад переехал в новое здание, расположенное неподалеку.

Славное село Сарсак-Омга знаменито и своей школой, точнее даже лицеем, что для сельской местности крайне необычно. Преподаватели лицея и выступили с инициативой восстановить духовную жизнь в селе. В 2014 году жители села провели несколько субботников, на которых занялись уборкой, как в самом храме, так и на близлежащей территории. Но работы еще много, поэтому зимой богослужения проходят в актовом зале местного клуба.

На этот раз жителей села ждал духовный праздник, к ним прибыли иконы с мощами преподобного Сергия Радонежского и блаженной Матроны Московской. Перед мощами святых был отслужен молебен, который возглавил протоиерей Андрей Ехлаков. По окончании молебна батюшка сказал краткую проповедь, в которой он призвал жителей села не забывать об обязанностях христианина молиться, совершать добрые дела, поститься и участвовать в богослужении. По окончании молебна была отслужена лития об усопших.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Агрызмиссонерский отделМатрона Московская

Все новости раздела