Православные новости Набережных Челнов

Освобождение голоса

Освобождение голоса
Дата:
05.04.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 марта в г. Казани в детской воскресной школе прихода преподобного Серафима Саровского прошёл практикум по технике речи. Провела практикум Марина Евгеньевна Мусиенко. Занятия проходили в зале воскресной школы. Темой данного практикума было «Освобождение голоса».

Тренинг, практикуемый Мариной Евгеньевной, доказывает, что выразительный, совершенный голос — мечта каждого человека — «спрятан» в нашем теле. И нам просто необходимо помочь зазвучать своему голосу. На это и направлена система упражнений Кристин Линклэйстер, по которой работает специалист. Опыт работы ее по данной методике доказал, что каждый из нас после прохождения тренинга, в результате последовательной работы над собой, над телом и дыханием, получает редкую возможность заговорить своим подлинным, прекрасным голосом, очищенным от искажающих подражаний.

Кто виноват в недостатках голоса? Кто виноват в том, что ясный, светлый голос детства так обидно меняется с годами? Виновники — искаженная осанка, привычная сутулость, неправильное дыхание и многие другие недостатки нашей физической формы, к которым мы относимся недостаточно серьезно и не умеем их замечать. В данном практикуме приняла участие преподаватель воскресной школы «Радуга» Анжела Наилевна Серова при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны, с целью проведения данного практикума и на нашем приходе. Умение говорить свободно и раскованно необходимо любому человеку!

(П)

Теги: воскресная школапрактикумтренинг

Все новости раздела