Православные новости Набережных Челнов

Благочинный Закамья сослужил архиерею в Елабуге

Благочинный Закамья сослужил архиерею в Елабуге
Дата:
04.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

3 апреля в Казанско-Богородицком женском монастыре г. Елабуги состоялось архиерейское богослужение. За Литургией Преждеосвященных Даров митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию сослужили наместник Казанско-Богородицкого монастыря г. Казани игумен Марк (Виленский), благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и духовенство Казанской и Чистопольской епархий. Украсил богослужение мужской хор Казанского Богородицкого монастыря г. Казани под управлением Дениса Рогова.

Митрополит Анастасий в своей проповеди призвал собравшихся задуматься: достойно ли мы прошли дни Святой Четыредесятницы:

«Что мы сделали для того, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к Богу, чтобы в душе нашей вновь воссиял Свет Христов? Наверное, с сожалением мы должны ответить, что начинали мы душеполезную Четыредесятницу с каким-то рвением, а потом, на протяжении вот этих шести недель мы впадали то в уныние, то в отчаяние, и нам казалось, что уже не помогают нам никакие молитвы, да и молиться-то не хотелось.

И сегодня, накануне праздника Воскрешения праведного Лазаря мы с вами должны исповедоваться пред Господом, не перед священником, а именно перед самим собой — а как я приблизился к Богу? Совершил ли я что-нибудь хорошего в эти святые дни Четыредесятницы, часто ли я молился, сохранил ли я пост телесный, а самое главное — сохранил ли я верность Господу?»

Также владыка напомнил верующим о тех добродетелях, которые мы должны стяжать во время нашей земной жизни — терпении, прощении и любви.

«А есть ли любовь в нашем сердце? Если любви нет, значит, и терпение наше напрасно, даже и прощение. Поэтому дай Бог, чтобы мы на трех этих китах, на которых держится вся Церковь, на которых держится все Православие, мы проверяли наше внутреннее состояние, нашу внутреннюю жизнь».

Архиерей пожелал, чтобы наступающая неделя, посвященная Страстям Христовым, «несколько бы всколыхнула наше духовное состояние, чтобы мы хоть чуть-чуть осознали, что Господь пришел именно ради меня, ради того, чтобы искупить меня от греха, проклятия и смерти, и для того, чтобы ко мне приблизилось Его Славное Царство».

Митрополит Анастасий поздравил матушку Веру с 20-летием служения в сане игуменьи, пожелал, чтобы Господь даровал ей физические и духовные силы, и «самое главное — терпение и любовь к окружающему миру, любовь к сестрам, любовь к тем, кто приходит в эту святую обитель, чтобы они уходили отсюда утешенными, и уносили искорку тепла, искорку любви Христовой».

Также владыка в своей поздравительной речи отметил особую ответственность женского монашества и наградил игуменью Веру медалью святителя Гурия, «который является покровителем нашей Казанской епархии, его молитвами Господь сохранит и Вас и обитель вашу и всех тех людей, которые притекают под кров Царицы Небесной, на многие-многие лета и святитель Гурий пусть будет путеводителем и Вас и всей нашей паствы к жизни вечной» — пожелал митрополит и призвал прихожан помогать монастырю в сельхозработах, помогать сестрам во славу Божию нести их нелегкое послушание.

Поздравить игуменью Веру с юбилеем служения прибыли верующие Елабуги, Набережных Челнов, Нижнекамска. Как всегда в адрес любимой верующими настоятельницы прозвучало множество теплых слов и пожеланий здоровья и долгоденствия.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: митрополит Анастасийюбилейелабужский монастырь

Все новости раздела