Православные новости Набережных Челнов

Дерзайте, братья!

Дерзайте, братья!
Дата:
24.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 марта в четвёртое воскресенье Великого поста в Свято-Вознесенском cоборе Набережных Челнов состоялись богослужения, посвящённые церковной памяти святых Сорока мучеников Севастийских.

Православная Церковь бережно хранит имена и жизнеописания своих святых, также и для того, чтобы перед христианами всех времён всегда были подлинные образцы жизни во Христе. Но есть среди святых и особенно чтимые народом. Так подвиг сорока римских солдат-христиан, пострадавших много веков назад в армянском городе Севастии, известен, пожалуй, каждому верующему и связан с важными (особенно для времени Великого поста) Евангельскими  словами «Претерпевший до конца спасётся» (Мк. 13, 13).

В Боровецкой церкви за поздней Литургией клирик храма иерей Евгений Ступицкий обратился к верующим с  пастырским словом:

«Потихоньку мы  с вами перешли во вторую честь Великого поста. И не зря сегодня мы празднуем день памяти святых 40 мучеников Севастийских, которые своим подвигом  увековечили свои имена в памяти народа и встали возле Господа нашего Иисуса Христа в Царствии Божием. Для нас это сегодняшнее празднование — большое подспорье. Мученики, как бы говорят нам: дерзайте, братья, дерзайте, сестры — не много ещё осталось! Попоститесь, подержите сей подвиг во славу Господа Бога и во очищение душ ваших от грехов. Посмотрите на нас, ведь мы сияем сейчас рядом с Господом Иисусом Христом. И вы можете сиять так же и быть рядом. Попоститесь по мере сил, возможностей — исполните сии труды. Помогай вам всем Бог!»

После Литургии был отслужен молебен к Божией Матери и к святым Севастийским мученикам, во время которого были вознесены сугубые молитвы о страдающих от болезней людях, о путешественниках, о благих начинаниях, об умножении любви и искоренении ненависти, о здравии и благополучии всех православных христиан.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: 40 мучеников севастийскихсевастийские мученикимученикибогослужениеВеликий пост

Все новости раздела