Православные новости Набережных Челнов

В эти дни в храме особенно многолюдно

В эти дни в храме особенно многолюдно
Дата:
23.03.2015
Тема:
Агрызские вести

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Идет Великий пост. Службы в храме стали длиннее, больше звучат покаянные молитвы, совершаются коленопреклонения. В воскресные дни храм прп. Сергия Радонежского в г. Агрыз переполняется народом. В эти святые дни Великого поста прихожане стараются чаще бывать на богослужениях, чаще исповедоваться. Ведь пост — это время покаяния, пересмотра всей своей жизни, раскаяния в грехах перед лицом Божиим. О том, что значит для них пост, попросим ответить прихожан храма, пришедших на воскресную службу:

Сергей Б. (37 лет): «Пост держим всей семьей. Дети тоже. Конечно, трудно было в первую неделю, когда пост особенно строгий. Посещали все службы, старались больше молиться. Без молитвы пост невозможен. В конце недели все исповедались и причастились. И на душе огромное чувство радости: выдержали первую неделю, а дальше уже легче. Начинать всегда трудно».

Анастасия (75 лет): «Пост держу всегда. На первой неделе исповедалась и причастилась. Стараюсь больше молиться, читаю Псалтирь, каноны. В течение дня, по возможности, читаю Исусову молитву. Слава Богу, сил хватает и на молитвы, и на помощь людям».

Ольга М. (44 года): «Восхищаюсь нашими бабушками. Ведь некоторым уже далеко за 70. Пост держат строго, службы стараются не пропускать. Как и положено, в конце первой недели исповедались, причастились. А сколько добрых дел ими сделано! Правильно говорят, человек в вере не теряет, а приобретает».

Любовь М. (68 лет): «Самое трудное во время великого поста не воздержание от скоромной пищи, а воздержание от осуждения, раздражения, от разных разговоров и обид. Не случайно мы читаем каждый день молитву преподобного Ефрема Сирина. В этой чудной молитве перечислены те грехи, которые особо нужно избегать, для того чтобы угодить Богу и получить вечное спасение».

(П)

Теги: АгрызВеликий пост 2015Великий пост

Все новости раздела