Православные новости Набережных Челнов

Церковь молится о прекращении эпидемии гриппа.

Церковь молится о прекращении эпидемии гриппа.
Дата:
13.11.2009

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Как важно в болезни уповать не только на свои силы и на медицину, но и Бога, возносить ему свои молитвы. В связи с распространением эпидемии гриппа духовенство и прихожане Боровецкой церкви принимают участие в специальном молебне о прекращении губительного поветрия и смертоносной заразы. Данная служба содержится в богослужебных книгах церкви, специально создан для ситуаций, которые угрожают жизни людей, и издавна этот  молебен служили при возникновении различных эпидемий.

Молебен совершается каждый день в церкви после окончания Божественной Литургии. Во время специального молебного пения молятся о скорейшем прекращении распространения болезни и выздоровлении больных.

На данный момент от свиного гриппа скончались 14 россиян. За время эпидемии в России зарегистрировано 3122 случая. Сейчас в стране более 1200 болеющих гриппом A/H1N1.

Нужно всегда помнить, что нередко  причины заболеваний кроются в духовной сфере. Однако далеко не всегда болезни являются наказанием за грехи. Эта истина раскрывается в книге Иова и в беседе апостолов с Господом о слепорожденном (см.: Ин. 9: 1-7). Святые отцы указывали несколько духовных причин болезни человека: «Неужели, скажешь, все болезни от грехов? Не все, но большая часть. Некоторые бывают и от беспечности… Случаются болезни и для нашего испытания в добре». «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтобы терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтобы очистить от какой страсти, и для многих других причин».

А самое главное для исправления духовных причин недугов, конечно, – молитва и покаяние. «Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу» (Сир. 39, 9-12).

Вероника Вяткина

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров