Православные новости Набережных Челнов

В Челны привезут икону «Чадоподательница»

В Челны привезут икону «Чадоподательница»
Дата:
13.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 марта — Православное Закамье, Анжела Киселёва. С 20 по 25 марта в Набережных Челнах пройдет казачья православная ярмарка «Православная станица». На ярмарку специально для поклонения верующих будут привезены особо почитаемые в народе святыни — Тихвинская икона Божией Матери, именуемая «Чадоподательница», и чудотворный образ святых Петра и Февронии.

Икона Богородицы «Тихвинская» издревле славится многочисленными чудесами и исцелениями, происходившими по усердным молитвам перед этим образом. Открыта и современная летопись чудес. С 2011 года икону стали возить по православным ярмаркам России, и уже в первой поездке, в городе Самаре, произошли исцеления. Сначала на глазах у всех ожила, недвижимая ранее, правая ручка у девочки, которая с бабушкой пришла поклониться образу Богородицы и помолиться Заступнице об избавлении от злого недуга. Затем исцеление получил мужчина, пришедший к святыне на костылях. Рассказывают, что он долго молился и плакал перед образом. Потом впервые за долгое время уснул без укола, а проснувшись, смог сам, без костылей, пройти, держась за стену.  После этих чудес, явленных Божией милостью, икона Богородицы «Тихвинская» замироточила. С тех пор мироточение и благоухание от Тихвинской иконы периодически возобновляются, а люди, с верой уповающие на заступничество Божией Матери, получают чудесные исцеления.

Икона неслучайно названа «Чадоподательница». Именно с прошениями о даровании детей часто обращаются к этому образу. И по горячим молитвам к Богородице люди получают просимое — долгожданное чадо и счастье семьи, укрепленной верой в неизменную помощь Господа и Его Пресвятой Матери. 

Святые Петр и Феврония — тоже православные покровители семьи. Им молятся об укреплении и счастье семьи, о взаимопонимании между супругами, о даровании детей. Они своей чистой и благочестивой жизнью всем семьям показали не просто добрый пример, но путь к счастью — верность Богу и друг другу.

Теги: БогородицаЧадоподательницасвятыняТри озераикона Божией МатериТихвинская

Все новости раздела