Православные новости Набережных Челнов

Крыло, возносящее к Богу

Крыло, возносящее к Богу
Дата:
09.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 9 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 8 марта — второе воскресенье Великого поста. В этот день Церковь вспоминает святителя Григория Паламу, который учил, что за подвиг воздержания и молитвы Бог озаряет христиан благодатным, божественным светом, которым сиял Спаситель  на горе Фавор в день Преображения.

«Братья и сестры! Сегодня мы празднуем память святителя Григория — человека, который стяжал внимательную Иисусову молитву. И нам с вами, особенно сейчас, во время поста, необходимо стремиться к молитве. Потому, что, как говорят святые отцы, молитва — это крыло, возносящее ко Господу. А второе наше крыло — это борьба со страстями», — отметил в своей проповеди клирик Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов протоиерей Александр Филькин.

В этот день в Свято-Вознесенском храме по традиции было отслужено две Литургии, за которыми сотни верующих смогли причаститься Святых Христовых Тайн. Воскресным утром в храме царила особенно тёплая атмосфера начала весны, и люди, как всегда, не сразу покинули стены родной церкви: по окончании Литургии был отслужен молебен Пресвятой Богородице, после чего многие православные челнинцы, с молитвой благоговейно прикладывались к новым иконам с частицами мощей святых, которые с недавнего времени находятся в Бороцецкой церкви.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий ПостВеликий пост 2015Григорий Паламамолитва

Все новости раздела