Православные новости Набережных Челнов

Будущие крестоходцы изучили снаряжение

Будущие крестоходцы изучили снаряжение
Дата:
05.03.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 5 марта — Православное Закамье. 1 марта состоялась очередная встреча участников Клуба любителей крестных ходов. Если в прошлое воскресенье только записывали: что нужно брать в крестный ход, то в этот раз руководитель клуба Татьяна Лебедева провела практическое занятие.

Она объясняла и показывала — какие вещи необходимо приобрести к крестному ходу. Очень важно правильно выбрать рюкзак, лёгкий и тёплый спальный мешок, удобную обувь. Одежда должна быть многослойной и удобной. Нужно научиться правильно упаковывать вещи, брать только самые необходимые предметы, так как в крестном ходе все вещи несут на себе.

На последующих занятиях, которые будут проходить по воскресеньям в 13 часов в учебном корпусе Боровецкой церкви, предполагается ещё возвращаться к этим вопросам, а также начать изучать маршрут Великорецкого крестного хода и правила поведения, чтобы во время самого шествия было меньше суеты. А пока будущим крестоходцам предлагается больше ходить пешком — тренировать мышцы и тело. А самое главное — продолжать молиться, потому что крестный ход — это не туристический поход, и нужно к нему подготовиться духовно.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: крестный ходклубная деятельность

Все новости раздела