Православные новости Набережных Челнов

Духовное единение храмов города

Духовное единение храмов города
Дата:
28.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 28 февраля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. Город вступил в Великий пост — именно так можно назвать завершение четырёхдневного чтения покаянного канона Андрея Критского в православных храмах Набережных Челнов.

Церковь не зря предписывает чтение этого древнего духовного произведения именно в начале поста, ведь, что, как не исполненное покаяния воспоминание всей библейской истории человечества, может настроить современного христианина на интенсивную духовную работу?

Канона Андрея Критского, Великий Пост, Набережные Челны

Чтение Великого канона на приходе Рождества Христова

В Свято-Вознесенском Соборе чтение возглавлял благочинный протоиерей Андрей Дубровин, в церкви святителя Тихона в посёлке Сидоровка — настоятель протоиерей Михаил Гречко вместе с духовенством прихода преподобного Серафима Саровского, в храме святителя Ермогена канон читали клирики прихода Рождества Христова во главе с игуменом Василием (Сардаевым). Читали канон и в других храмах. И везде это важное богослужение проходило при большом стечении верующих. Таким образом, Великий канон духовно объединил прихожан и священство всех приходов нашего города.

Впереди ещё больше пяти недель самого строго в году поста. И исполненные глубокого смысла слова канона Андрея Критского, как всегда, стали его лучшим началом. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Канон Андрея КритскогоВеликий пост 2015храм Серафима Саровскогоприход Рождества Христовахрам Святителя Тихона

Все новости раздела