Православные новости Набережных Челнов

Великий пост — время для духовного роста

Великий пост — время для духовного роста
Дата:
24.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 24 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Великий пост — время для духовного роста и прекрасная возможность задуматься, насколько близко стоим мы перед престолом Божиим. Прошел почти год с того момента, как мы радовались, прославляя Светлое Христово Воскресение, ощущая сердцем и умом стремление Бога к человеку. Но ответили ли мы взаимностью? Стремимся ли мы отказаться от земных привязанностей и спасти свою душу?

Эти и другие вопросы обсуждали представители всех православных молодежных групп Набережных Челнов 22 февраля в актовом зале Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

По итогам собрания, для усугубления молитвы в Великий пост, было решено оказать посильную помощь Елабужскому Казанско-Богородицкому женскому монастырю, который не раз приглашал молодых людей Набережных Челнов к себе. Дата поездки и программа в ближайшее время появится в группе «Православная молодежь Закамья». Следите за новостями.

Молодежный отдел Закамского благочиния призывает соединиться с Богом в Таинстве Евхаристии и вместе причаститься Святых Христовых Таин 1 марта, в 1-ю Неделю Великого поста, всех православных молодых людей города Набережные Челны и всего Закамского благочиния. Мы призываем все Молодежные отделы и группы Казанской епархии присоединиться к акции.

Кроме обсуждений планов и подведения итогов за прошедший месяц, ребята проводили Масленицу полезными и веселыми играми. Занятия проводились под чутким руководством православного психолога Стеллы Аванесовой, уже не раз оказывавшей помощь Молодежному отделу.

«Встреча с участниками молодежной группы прошла продуктивно в плане проведения совместного досуга в виде интерактивных тренинговых игр, которые позволили раскрыться, почувствовать настроение друг друга, а также наполниться оптимизмом и сплотиться. Данные игры направлены на активизацию двигательной системы, способствующие выбросу положительных эмоций, развитию командной кооперации и усилению чувства расположения друг к другу. Я думаю, что многие «подзарядились» энергией на весь день и желание вновь встретиться осталось у всех ребят. Целесообразность проведения подобного рода мероприятий необходимо, т.к. в будни мы заняты своими насущными делами и не хватает времени просто пообщаться, повеселиться от души. И, конечно же, полезно непосредственно для Молодежного отдела, ведь без атмосферы дружбы и доверия, отношения (даже деловые) строить очень трудно. Большое спасибо всем участникам за организацию, проведение и настройку радостного фона встречи», — прокомментировала встречу Стелла.

Теги: Православная молодежьанонс молодежного отделамолодежный отдел

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров