Православные новости Набережных Челнов

Дискуссия о крестных ходах

Дискуссия о крестных ходах
Дата:
17.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 17 февраля — Православное Закамье, Татьяна Лебедева. 14 февраля при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Набережных Челнов начал работу дискуссионный клуб.

Со словом напутствия  выступил заместитель директора по учебной работе Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского иерей Георгий Опарин. На первой встрече для обсуждения была предложена тема крестных ходов.

Дискуссионный клуб

Диакон Виталий Семёнов начал с рассказа о том, что ещё до восстановления Боровецкого храма в Челнах  существовал крестный ход, который проходил в праздник Воздвижения Креста Господня от собора до родника, находящегося за мостом через реку Шильну. Затем, задавая интересные для размышления вопросы, диакон вызвал немалый интерес у участников клуба.

Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской работе, привёл примеры первых крестных ходов, берущих своё начало ещё со времён св. Иоанна Златоуста (III-IV вв.). В ходе дискуссии, пытаясь понять такое явление как крестные ходы, Евгений Поздняк рассказал о том, как и для чего объединяются люди с точки зрения психологии. 

Православный миссионер

Очень заинтересовал присутствующих рассказ руководителя клуба любителей крестных ходов Татьяны Лебедевой о Великорецком крестном ходе, который проходит каждый год с 3 по 8 июня вот уже более 6 веков. Она поведала о том, как нужно подготовиться к крестному ходу, вкратце рассказала о его истории. Тех, кого заинтересовала тема крестных ходов и желающих принять в них участие, Татьяна Лебедева пригласила в клуб любителей крестных ходов, ближайшая встреча которого состоится в воскресенье 22 февраля в 13 часов. 

Дискуссионный клуб

К концу беседы все единодушно пришли к выводу, что крестные ходы необходимы,  и что нужно в нашем городе возобновить традицию древнего крестного хода, который существовал ещё до восстановления Свято-Вознесенского храма. 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: крестный ходклубная деятельностьдискуссия

Все новости раздела