Православные новости Набережных Челнов

Состоялось собрание отделов благочиния

Состоялось собрание отделов благочиния
Дата:
13.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 января — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 12 февраля в административно-бытовом комплексе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья состоялось собрание руководящего состава Духовно-просветительского центра имени свт. Гурия Казанского. В заседании приняли участие помощники благочинного и настоятеля по всем направлениям, директора и педагоги Школы катехизаторов, воскресной школы и клуба юных спасателей «Спас». Возглавил встречу благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

На повестке дня стояло множество вопросов, касающихся жизни Духовно-просветительского центра и всего прихода. В первую очередь отец Андрей подытожил итоги прошедших в Москве и в Казани совещаний: Архиерейского, помощников благочинных и собрания самих руководителей благочиннических округов.

Работа по инвентаризации церковного имущества и стандартизации воскресных школ уже началась. Также в ближайшее время будет начат поиск возможностей по подготовке и созданию централизованных воскресных школ в городах благочиния.

Отдельное внимание благочинный Закамья уделил миссионерскому отделу благочиния, пожелав увеличить деятельность миссионеров за пределами Набережных Челнов. Идею возрождения постоянных миссионерских Литургий и участия в них охотно поддержал молодежный отдел, ведь ребятам всегда интересны выезды загород и общая молитва.

Также молодежным отделом был поднят вопрос о создании в городе Набережные Челны филиала Казанской школы молодежного актива. Такая необходимость существует в связи с тем, что Закамское благочиние, как и другие, соседствующие с ним, находятся в отдалении от столицы республики, и инициативная молодежь не имеет возможности обучаться так далеко.

Помощник благочинного по образованию и катехизации, проректор по учебной части школы катехизаторов  иерей Георгий Опарин донес до присутствующих призыв Митрополита Анастасия об усилении и углублении катехизации на приходах. Священник сообщил, что ежегодная аттестация воскресных школ должна быть закончена к концу учебного года, а каждый педагог должен защитить программу по своему предмету.

Коснулись присутствующие вопросов по созданию родительского комитета и разделению послушаний на приходе для учащихся Школы катехизаторов. Кроме того, выражается острая необходимость в хороших педагогах, как в воскресной школе, так и в Школе катехизаторов.

На собрании был назначен новый командир отряда Клуба юных спасателей «Спас». Им стал начальник охраны Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Геннадий Николаевич Дырин, полковник запаса МВД. Главная задача клуба на ближайший год — выйти за рамки одного прихода и привлечь детей из других храмов, которым интересно обучение спасению людей.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторовКЮСсобраниепротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела