Православные новости Набережных Челнов

В Казани состоялось собрание благочинных

В Казани состоялось собрание благочинных
Дата:
13.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 13 февраля — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. В минувшую среду в городе Казань состоялось собрание благочинных Казанской и Чистопольской епархий, которое возглавил Управляющий епархиями митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Во встрече принял участие руководитель Закамского благочиннического округа протоиерей Андрей Дубровин.

Участникам заседания были представлены во внимание вопросы, ставшие основными на обсуждении Архиерейского совещания в Москве и прошедшего накануне в Казани собрания помощников благочинных: инвентаризация церковного имущества и проблемы изучения ОПК в начальных классах общеобразовательных школ Татарстана.

Митрополит Анастасий призвал обратить внимание присутствующих руководителей на рекомендации Святейшего Патриарха Кирилла, призвавшего к активному привлечению к деятельности церкви инициативных мирян. Ожидается, что в скором времени должности помощников благочинных по катехизаторской, миссионерской и молодежной деятельности будут занимать люди, не обличенные священным саном.

В завершении встречи перед благочинными выступил руководитель Молодежного отдела Артем Гаранин, рассказавший об успехах в привлечении к участию в молодежных инициативах районной молодежи и в деле взаимодействия с представителями кряшенской молодежи.

Теги: Собрание благочинныхпротоиерей Андрей Дубровинмитрополит АнастасийКазань

Все новости раздела