Православные новости Набережных Челнов

«Нас ждали и нам были рады»

«Нас ждали и нам были рады»
Дата:
21.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 января, Лубяны — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 17 января православная молодежь Набережных Челнов посетила село Лубяны, где ребятам была подготовлена насыщенная программа на два дня, включающая в себя и труд на благо Церкви, и отдых для души и тела.

С молитвы — молебна перед началом всякого дела — начались зимние каникулы молодежи, молитвой они были пронизаны все два дня, молитвой — молебном благодарственным — они и закончились, ведь Господь всегда занимает первое место в жизни православных верующих.

Ребята приняли участие в различных играх и психологических тренингах в помещении воскресной школы, посетили музей Лубянского лесотехнического колледжа, опробовали навык стрельбы из пневматической винтовки в тире, сыграли в волейбол и баскетбол в спортзале учебного заведения, совершили прогулку по лесу и отдохнули телом в деревенской бане. Кроме того, православная молодежь оказала посильную помощь в подготовке купели на праздник Крещения Господня.

За все время пребывания в селе молодые люди показали жителям села пример трудолюбивых, самостоятельных, воспитанных и жизнерадостных людей. Сами ребята были просто в восторге от поездки:

«Все было здорово, с удовольствием съездил бы в Лубяны еще раз. Мы очень хорошо и приятно провели время. С нетерпением жду следующей поездки», — поделился впечатлениями Сергей Макаров.

 «Я считаю, что для молодежи очень важно выбираться из города, быть на природе, и, конечно, больше общаться, интересоваться жизнью других людей, вместе трудиться и молиться. Психологические тренинги помогли быстрее сблизиться, перейти к открытому обсуждению планов миссионерской деятельности. За время поездки в группе сложились доверительные отношения, что является положительным началом развития движения. В дальнейшем в такие поездки можно включить углубленную духовную программу», — поделилась Екатерина Русина.

«Было очень здорово, полезно, интересно, узнал много нового о своих братьях и сестрах во Христе, надеюсь, что впереди у нас много полезных дел для Церкви», — прокомментировал поездку Евгений Поздняк.

«Поездка была замечательная, я бы с удовольствием ещё на недельку там осталась. Собралась хорошая компания, мы подружились, сблизились друг с другом, делились опытом, пели и играли на гитаре. Отдельное спасибо отцу Сергию за вкусную еду, отцу Алексию за позитивный настрой, за то, что был душой компании и дорогой нашей Стелле за чудесные тренинги (где всегда узнаешь что-то новое) и за мяч, которым мы играли в футбол!», — поблагодарила Анна Порцева.

«Поездка в Лубяны запомнилась мне простотой, отзывчивостью и добродушием живущих там людей. Сложилось впечатление, что нас ждали и нам были рады совсем незнакомые люди и даже природа. Я получила колоссальный опыт общения с православной молодежью города, захотелось по-настоящему сдружиться, больше видеть друг друга, больше молиться вместе и сделать что-то полезное для Церкви. Можно с уверенностью сказать, что данное мероприятие хорошо сплотило ребят, позволило каждому раскрыться и увидеть в себе потенциал для деятельности в братстве», — подытожила организатор тренингов Стелла Аванесова.

Основной целью поездки было сплочение молодежи с разных приходов. Пока это только две группы: «Рассвет» и «Ихтис», но принять участие в подобных выездах и в работе Братства могут молодые люди со всех приходов.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Молодежный отделмолодежьРассветИхтисЛубяны

Все новости раздела