Православные новости Набережных Челнов

Мензелинцы поклонились Дарам волхвов

Мензелинцы поклонились Дарам волхвов
Дата:
15.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Мензелинск, 14 января — Православное Закамье, Юлия Кокорина. В Никольском соборе города Мензелинска впервые в этом году настоятель храма иерей Роман Храмутичев отслужил ночную Рождественскую службу. Несмотря на позднее время, поклониться Родившемуся Богу и причаститься Святых Христовых Таин пришло немало верующих. Все присутствовавшие могли приложиться к святыне — Дарам волхвов, которые были привезены для поклонения из храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Умиление», г. Чистополь. Это точная копия тех даров, хранящихся на Святой горе Афон, которые посещали Россию в прошлом году. Они также освящены на оригинале, на Афоне, в храме святого апостола Павла.

В Никольском соборе был также установлен традиционный Рождественский вертеп, но со своей «изюминкой» — он был музыкальным — из него доносились тропарь и кондак Рождества Христова, что очень радовало прихожан и способствовало праздничному настроению.

Не остались без праздника и жители окрестных деревень. 7 января утром отец Роман отслужил праздничные молебны в Покровской церкви села Коноваловка, в храме совхоза им. Воровского и в часовне деревни Николаевка.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман ХрамутичевДары волвовРождество Христово

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров