Православные новости Набережных Челнов

Челнинские воскресные школы подтвердили свои статусы

Челнинские воскресные школы подтвердили свои статусы
Дата:
11.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 11 декабря — Православное Закамье, Юлия Кокорина. В Казани подвели итоги аттестации воскресных школ, проходившей в Казанской и Чистопольской епархиях с 7 по 30 октября. Результаты были озвучены 9 декабря на встрече руководителей и педагогов воскресных школ в здании епархиального управления.

Как сообщалось ранее, воскресная школа Свято-Вознесенского Архиерейского подворья подтвердила свой статус, а школа прихода Рождества Христова повысила — с учебно-воспитательной группы до статуса воскресной школы. Учебное заведение при Орловском храме было заявлено как учебно-воспитательная группа, но в ходе проверки выяснилось, что у школы есть все необходимое, чтобы считаться полноценной воскресной школой — по решению комиссии этот статус и был ей присвоен документально.

Все школы и учебно-воспитательные группы при храмах получили сертификаты и дипломы, которые лично вручил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, поблагодарив при этом педагогов за их самоотверженный труд «не ради отчетов», торжественно поздравив и пожелав и дальше преумножать с Божьей помощью уже наработанное. Руководители воскресных школ получили памятные подарки. Также на собрании были вручены благодарственные письма педагогам и всем участникам конкурса «Красота Божьего мира», проходившего в рамках епархиальных Рождественских чтений.

«Очень приятно и радостно, что наша воскресная школа подтвердила свой статус, — поделилась впечатлениями директор воскресной школы «Радуга» при Боровецкой церкви Ирина Герасимова, — но это одновременно и большая ответственность — статус надо поддерживать».

На собрании педагогов и руководителей воскресных школ обсудили планы на наступающий год. Помощник руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Елена Гордеева отметила образовательную работу на приходах епархий, в том числе и воскресную школу Боровецкого храма. Елена Геннадьевна предложила в будущем году проводить педагогические практикумы и другие образовательные мероприятия, которых было в этом году немало, не только в Казани, но и в других городах епархий, например на базе Духовно-просветительского центра в Набережных Челнах.

Всего статус воскресных школ получили 13 учебных заведений при храмах Казанской и Чистопольской епархий из 30 имеющихся. В связи с тем, что школы существуют не при всех храмах, на собрании было предложено сильным приходам помогать более слабым — предлагать программы, учебно-методические пособия, а тем приходам, где нет воскресных школ, оказать посильную помощь в их организации, поделиться наработками, литературой. Также в числе перспективных обсуждалась возможность провести трехдневные курсы повышения квалификации для педагогов воскресных школ с полным погружением в работу.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Аттестациявоскресная школаКЮСхрам Серафима СаровскогоОрловский храм

Все новости раздела