Православные новости Набережных Челнов

Благочинный принял участие в крестном ходе в Казани

Благочинный принял участие в крестном ходе в Казани
Дата:
06.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 7 ноября — Православное Закамье. В день памяти Казанской иконы Божией Матери во всех храмах и монастырях Татарстанской митрополии прошли праздничные богослужения. Соборную молитву в честь чудотворного образа возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Преосвященный владыка в сослужении духовенства митрополии совершил Божественную Литургию в Благовещенском соборе Казанского Кремля. Сразу по окончании богослужения духовенство и миряне приняли участие в традиционном крестном ходе от кремлевских стен до места явления святыни. В молитвенном шествии принял участие и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который вместе с настоятелями храмов благочиния по традиции приехал в столицу на праздник Казанской ионы Божией Матери.

К пришедшим в это утро помолиться в Благовещенский собор присоединились тысячи людей. Это и казанцы, и многочисленные паломники из разных городов Татарстанской митрополии и других епархий Русской Православной Церкви, — всего около 8000 человек.

Молитва к Царице Небесной связывает воедино абсолютно всех — об особом чувстве соборности и неповторимом молитвенном настрое в этот день говорили многие верующие.

Крестный ход завершился в Казанско-Богородицком мужском монастыре, в Крестовоздвиженском соборе, куда и прибыла икона Божьей Матери после молитвенного шествия. Каждый верующий мог посетить место обретения одной из величайших святынь Православной Церкви, а также приложиться к образу Казанской иконы Богородицы.

После праздника у верующих осталось понимание того, что именно так и должен проходить День народного единства, который отмечается в нашей стране в день памяти Казанской иконы  Божией Матери.

Теги: Казанская икона Божией МатериКазанская иконапротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела