Православные новости Набережных Челнов

В последний путь

В последний путь
Дата:
01.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Новотроицкое, 1 ноября — Православное Закамье, Тамара Молякова. 15 октября года закончил свой земной путь староста храма Живоначальной Троицы села Новотроицкое Сергей Николаевич Кабальнов, который 10 лет ревностно нес возложенное на него послушание. На 52 году жизни Господь призвал его к вечности. Сергей Николаевич был первым помощником батюшки — иерея Александра Щенникова. В 2003 году он пришел в храм помогать настоятелю и работал до самых последних дней своей земной жизни. Они вместе начинали восстанавливать Свято-Троицкий храм. Как он рассказывал еще при жизни, Сам Господь Бог привел его в этот храм — так началась его духовная жизнь. Храм был развален. Ни окон не дверей не было, первое время не было денег даже на бензин.

Много сделано в храме с его помощью. Многие, глядя на церковь в настоящее время, видят, как преобразилась она изнутри и снаружи, что многое уже сделано: установлен главный купол, оштукатурены внутренние и внешние стены, проведено отопление (в начале была печь, которую собственноручно сложил Сергей Николаевич и до сих пор иногда пользуются ей), проведена вода и многие мелочи уже доделаны, но еще многое еще предстоит сделать. Например, колокольня, на которой уже начались работы при его жизни, газовое отопление — не успел оформить документацию, строительство административного здания и многое другое, конечно, легло бы на плечи нашего старосты, Сергея Николаевича.

17 октября отпевание Сергея Кабальнова совершили иерей Александр Щенников и иерей Виталий Стахеев. По окончании Божественной Литургии был совершен чин погребения. В конце батюшка выразил искреннее сочувствие и соболезнование по поводу утраты дорогого всем человека. Невозможно было скрыть как печали об ушедшим собрате, так и тихой радости, что усопший уже достиг безмятежной пристани, где нет болезней, которые мучили его особенно в последнее время, где нет зла, нет греха.

Разделить с родными и близкими скорбь утраты и помолиться об упокоении раба Божия Сергия собралось множество людей — родные и близкие, односельчане и работники храма. Сергея Николаевича похоронили на территории храма.

Вечная ему память!

Теги: смертьстаростаотпеваниеНовотроицкое

Все новости раздела