Православные новости Набережных Челнов

Молодежь Татарстана поздравила архиерея

Молодежь Татарстана поздравила архиерея
Дата:
12.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 12 октября ― Православное Закамье, Татьяна Боровская. 11 октября по окончании архиерейского богослужения в Свято-Успенском Зилантовом монастыре православная молодежь поздравила митрополита Анастасия с тезоименитством. Владыке был вручен коллаж с фотографиями молодежных объединений Татарстанской митрополии.

В создании творческого подарка поучаствовали студенты и выпускники Казанской духовной семинарии; молодежные коллективы Богоявленского собора города Казани и прихода святителя Николая города Зеленодольска; братство преподобного Серафима Саровского; сестричество святителя Николая; активисты школы православного лидера; коллектив народного хора «Распев»; члены Клуба юных спасателей «Спас»; ученики Православной гимназии; воспитанники воскресных школ приходов Серафима Саровского, Параскевы Пятницы, Веры, Надежды Любови и Матери их Софии, Петропавловского собора города Казани;  активная молодежь Закамского и Нижнекамского благочиний; молодежная группа из Камских Полян. 

Все участники подготовили эксклюзивные фотографии с текстовиками и рисунками с теплыми словами в адрес архипастыря.

― Лично я был очень тронут, когда увидел итоговый вариант коллажа, над оформлением которого в течение нескольких дней трудились ребята из разных городов Татарстана, ― сказал студент второго курса КазДС Михаил Максимов― На холсте были представлены фотографии, присланные из разных уголков нашей Родины. Это больше, чем фото, это живые люди, которые молитвенно в тот момент были с нами. Мы все вместе обдумывали поздравление нашего дорогого и любимого владыки, все очень хотели порадовать его. По-моему, у нас все получилось. Владыке было очень приятно видеть всех нас. У него были такие счастливые глаза! Таким образом, радость служения Божественной литургии в этот торжественный день продолжилась и после богослужения.

― Радость, которую в тот момент излучали глаза нашего архиерея, передалась и каждому из нас, ― продолжает активистка молодежного братства прп. Серафима Саровского Елена Шашкова.

Наша собеседница поучаствовала в поздравлении вместе со своей маленькой дочкой Мариной. Девочка пожелала вручить архипастырю рисунок, над которым она старательно трудилась накануне именин.

― В такой светлый день никто не остается безучастным, ни дети, ни погода, ― поясняет Елена. ― Во время службы на улице шел сильный дождь, и мы переживали, что наш подарок намокнет, что шумное поздравление придется переносить в притвор храма. Но именно на момент вручения подарка дождик остановился. Мы встретили владыку на улице, пообщались с ним, поздравили. А когда разошлись, дождь снова полил. Иначе как чудом это не назовешь. Видимо Господу было угодно, чтобы в день, к которому наша молодежь так долго готовилась, все прошло именно так, как задумывалось.

Теги: Православная молодежьмитрополит Анастасиймолодежьмолодежный отдел

Все новости раздела