Православные новости Набережных Челнов

«Рассвет»: лекция об Исламе

«Рассвет»: лекция об Исламе
Дата:
07.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 6 октября — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин, Евгения Бальсунова. Очередное собрание молодежной группы «Рассвет» при Боровецкой церкви прошло в бурных обсуждениях, а в глазах собравшихся читался неподдельный интерес.

В Республике Татарстан уже несколько веков мусульмане и православные живут в мире и согласии, но в последнее время искусственно обостряются конфликты между соседями. Как общаться с людьми другой веры? Проводить ли с ними совместные мероприятия или дискуссии? Руководитель группы, диакон Виталий Семенов, решил провести вечер, получая с «рассветовцами» знания об этой соседней конфессии.

Член группы Савва Аливанов, родившийся в семье мусульман, но позднее открывший для себя свет Христовой веры, рассказал ребятам об основах Ислама.

Молодые люди узнали, что мусульманство возникло на шесть столетий позже христианства, и ее основателем стал Мухаммед, которого верующие почитают на пророка. В религии существует пять столпов: шахад (вера), намаз (молитва), налог для бедных, рамадан (пост) и хадж (паломничество).

Молодые люди послушали лекцию иерея Даниила Сысоева об исламе и обсудили планы на будущее.

Ребята остались довольны проведенным временем и решили в следующую субботу продолжить обсуждение начатой темы.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МолодежьРассветисламдискуссионный клуб

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров