Православные новости Набережных Челнов

До встречи в сентябре!

До встречи в сентябре!
Дата:
25.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 25 мая — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. Конец учебного года в детской воскресной школе при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье ежегодно приходится на дни, когда Церковь вспоминает святых братьев — просветителей славян равноапостольных Кирилла и Мефодия, которые и преподнесли нашим предкам удивительный и прекрасный дар — азбуку. Даже в светском обществе установили праздник славянской письменности и культуры, такую большую роль сыграли эти мужи в истории Руси.

25 мая после занятий ученики всех групп воскресной школы Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия при Боровецкой церкви, родители и педагоги собрались в актовом зале, где со спектаклем выступали группы «Буки» и «Веди». Перед спектаклем со вступительным словом выступил иерей Георгий Опарин. Батюшка заметил, что в общеобразовательных школах в конце года подводят итоги по оценкам, но в духовной школе главное — чему ученик научился в школе, какие добродетели усвоил. «Как Вы думаете, чему важно научиться в первую очередь?» — спросил отец Георгий. В зале прозвучало множество вариантов: некоторые взрослые сказали, что главное — это любовь и милосердие, но вдруг раздался одинокий детский голосок: «Послушание!». Тогда батюшка сказал, что для ребенка самой главной добродетелью является именно послушание, которому они и должны учиться не только в воскресной школе, но и дома.

Затем началось само представление. В первой небольшой сценке рассказывалось о празднике Светлой Пасхи. Один юноша решил отправиться в далекий Иерусалим, чтобы увидеть Иисуса Христа. По дороге он совершал много добрых дел, даже не задумываясь об этом: помог раненному, отдал часть своих денег в больницу, а другую часть — бедной семье. Но увидеть Господа он не успел, за два дня до его прихода Его распяли. Расстроился добрый человек, но Ангел обрадовал его неожиданной вестью: Господь воскреснет из мертвых, и спасет всех от греха и смерти.

Следующая сценка рассказывала о Кирилле и Мефодии, которые научили славянские народы и дали им письменность и азбуку. «Аз, буки, веди, глаголь, добро, есть, живете» — так раньше учили дети алфавит, а сейчас группы воскресной школы называются по первым шести буквам славянской азбуки.

После спектакля во дворе собора прошли игры с призами, чаепитие и беседы у костра.

Завершился еще один учебный год. Каким он был? Чему научились дети за эти девять месяцев? Помогут ли им эти знания в течение жизни или вскоре забудутся? Знания по математике, физике, химии могут кому-то и не пригодиться в жизни, но то, чему учат в воскресной школе не услышать в общеобразовательной, это то, что послужит ориентиром подрастающему поколению, чтобы не сбиться с правильного пути.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Концертвоскресная школаКЮСКлуб юных спасателей

Все новости раздела