Православные новости Набережных Челнов

Верующие откликнулись на призыв митрополита

Верующие откликнулись на призыв митрополита
Дата:
16.03.2014
Тема:
Детский хоспис

Версия для печати

Добавить на Яндекс


В храмах Челнов собирают деньги на Казанский детский хоспис

Набережные Челны, 16 марта — Православное Закамье, Юлия Кокорина. За воскресной литургией в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье по запричастном стихе протоиереем Александром Филькиным было зачитано послание митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия об участии Казанской епархии в учреждении в г. Казани первого детского хосписа. Владыка призвал православных христиан «помочь больным детям ощутить на себе врачующие объятия нашей Святой Церкви», и организовать сбор средств на организацию храма при детском хосписе.

Открытие хосписа запланировано на 1 июня 2014 года — в Международный день защиты детей. Здесь будут оборудованы православная и мусульманская молельные комнаты, будет установлен иконостас и налажена литургическая жизнь с привлечением пастырей Церкви и сестер милосердия.

«В Татарстане в услугах хосписа нуждается более 250 детей, есть заявки и с других регионов страны, ведь онкологические заболевания среди детей в России не редкость. Поэтому строительство детского хосписа станет богоугодным делом», — отметил инициатор проекта, благотворитель Владимир Вавилов, председатель правления Общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, на встрече с духовенством татарстанской митрополии, которая состоялась на прошлой неделе.

Под патронажем Фонда был построен первый в Казани детский хоспис для неизлечимо больных детей, участие в котором решила принять и Казанская епархия.

«Призываю всех пастырей и верных чад не остаться равнодушными к этому великодушному порыву и присоединиться к нашему деланию в детском хосписе, который мог бы стать для многих больных детей и их родителей местом для приобщения к тайне Христовой любви, помочь им ощутить на себе врачующие объятия нашей Святой Церкви», — говорится в послании главы митрополии.

Кружка с пометкой «на организацию детского хосписа» находится в Боровецкой церкви. Все средства будут перечислены в благотворительный фонд Анжелы Вавиловой для оказания помощи больным детям, стоящим на пороге Вечности.

Митрополит Анастасий призывает оказать помощь казанскому детскому хосписуМитрополит Анастасий призывает оказать помощь казанскому детскому хоспису

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий издал распоряжение всем настоятелям храмов Казанской епархии 16 марта, в неделю вторую Великого поста, на Божественной литургии по запричастном стихе огласить архиерейское послание, а также организовать кружечный сбор на организацию храма при детском хосписе, открытие которого запланировано на 1 июня 2014 года. Читать далее >>

Теги: Детский хосписПомощьБлаготворительность

Все новости раздела