Православные новости Набережных Челнов

Постное начинание в Лубянах

Постное начинание в Лубянах
Дата:
07.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 7 марта — Православное Закамье, протодиакон Дмитрий Половников. 2 марта в приписном храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Лубяны состоялось богослужение недели сыропустной, в которой вспоминалось изгнание Адама из рая. Это воскресение непосредственно предшествует началу Великого поста. Естественно, что это не могло не наложить отпечаток на службу дня. Основным лейтмотивом как богослужения, так и проповеди батюшки была тема покаяния и поста. В своей проповеди после чтения Евангелия иерей Георгий Опарин сказал:

«Пришло время Поста. Настало время прощения и покаяния. Прощение — это очень важный духовный момент, потому что оно освобождает душу, а душа становится свободной и может воспарить к Господу. И это делает течение поста более легким, потому что нам не мешают наши обиды и неприязнь, которые могут возникать к родным, близким и к окружающим нас людям».

По окончании Божественной литургии в храме был совершен чин прощения. Батюшка и прихожане храма взаимно попросили друг у друга прощения для того, чтобы встретить начинающийся Великий пост с чистой и примирившейся душой. 

Духовная жизнь приписного храма не прекращается ни на один день, но приезд священника — это всегда событие, которого ожидают с нетерпением. Вот и в этот день по окончании службы иерею Георгию пришлось причащать болящего, провести заочное отпевание усопших и крестить шесть новых прихожан Покровского храма. Батюшку долго не отпускали, и богослужение закончилось уже после полудня. Потом хозяев и гостей ждал обед, на котором батюшке было задано множество вопросов, на которые он ответил. Следующее богослужение в Покровском храме состоится 15 марта.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПрощеное воскресенье

Все новости раздела