Православные новости Набережных Челнов

Чин прощения — день очищения сердца

Чин прощения — день очищения сердца
Дата:
03.03.2014
Тема:
Великий пост 2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 3 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. В минувшее первое воскресение весны во всех православных храмах страны состоялся Чин прощения — особенная покаянная служба, открывающая перед христианами Великий пост.

Сотни верующих в этот вечер пришли и в Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов, чтобы вместе, преклонив колени, помолиться ко Господу о прощении грехов и даровании сил для предстоящего подвига.

«Многие сегодня, возможно, скажут про себя: «Вот священники каждый раз говорят одно и то же пред каждым постом — о войне со страстями, о сугубой Божией Благодати в это время.  А что прошлый, что позапрошлый пост мало что изменили во мне…» Святые отцы говорят, что наша с вами проблема в нетвёрдости покаяния. Покаяние — это не только видение себя и своих грехов, но ещё и умение видеть себя хуже того, кто рядом с нами. Этот великий дар  Божий — научится видеть себя грешнее других. И если мы Великим постом научимся этому, то нам будет легче терпеть обиды, потому, что любую обиду мы уже воспримем, как воздаяние за наши грехи. Так мы будем распинать в себе грех гордыни. Кто может спастись? Только тот, кто научился принимать в себя Благодать Духа Святого. А Дух Святой приходит в нас только, когда мы с вами находимся в состоянии кротости и смирения. Господь тем, кто видит свои грехи, видит себя грешнее других, дарует очищение сердца» — сказал в этот день в своей проповеди настоятель собора, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: прощеное воскресеньечин прощенияВеликий пост 2014

Все новости раздела