Православные новости Набережных Челнов

Собрание епархиального общества «Трезвение»

Собрание епархиального общества «Трезвение»
Дата:
24.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Челнинцы приняли участие в собрании Казанского епархиального общества «Трезвение»

Набережные Челны, 25 февраля — Православное Закамье, Максим Кузнецов. 16 февраля в г. Казани в архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского состоялось расширенное собрание Казанского епархиального общества «Трезвение» на тему: «О прошедших мероприятиях по противодействию наркомании и алкоголизму в Русской Православной Церкви в рамках XXII Международных Рождественских чтений и организация трезвенной работы в Татарстанской митрополии».

В работе собрания также приняли участие руководители и члены приходского общества трезвости при храме святителя Тихона. Из числа священноначалия присутствовали: руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии, настоятель храма святителя Варсонофия, иеромонах Вячеслав (Шапоров); секретарь Татарстанской митрополии, проректор Казанской духовной семинарии, настоятель храма священномученика Кирилла иеромонах Филарет (Кузьмин); секретарь Казанской епархии, настоятель храма свв. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, протоиерей Александр Павлов; благочинный Пестречинского благочиния иерей Павел Кириллов. На собрании выступил профессор, зав. кафедрой психотерапии Казанской государственной медицинской академии, ведущий консультант Госнаркоконтроля Татарстана и Приволжского ФО, автор ряда книг по противодействию наркомании и алкоголизму, доктор медицинских наук Карпов А.М

Вел собрание председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, который рассказал о прошедших мероприятиях в Москве с 27 по 31 января, в том числе о конференции и семинаре РПЦ по трезвенному направлению. Была заслушана информация о проделанной работе и планах трезвенных организаций на 2014 год. От руководителей общин поступало много конструктивных предложений, в частности протоиерей Александр Павлов предложил организовать практические семинары по организации «общин трезвости» и осуществлять совместные проекты по распространению трезвенной информации. 

Собрание поддержало инициативу Общины трезвости «Трезвение» при храме святителя Тихона г. Набережные Челны и направило на доработку в отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии предложение обратиться за благословлением к митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию, чтобы объявить своим распоряжением все храмы Татарстанской митрополии «территорией трезвости». Председатель Общины трезвости «Трезвение» при храме святителя Тихона поделился опытом проведения широкомасштабной благотворительной акции в г. Набережные Челны по утверждению трезвого и здорового образа жизни, которая заключалась в организации 7-ми дневного спецкурса по освобождению от алкогольной, наркотической и табачной зависимостей, проходившего в Челнах с 13 по 20 февраля. 

В конце собрания, в неофициальной обстановке за чаепитием участники встречи устанавливали личные контакты, обменивались опытом, договаривались о взаимопомощи. 

Теги: общество трезвостиалкоголизмтрезвение

Все новости раздела