Православные новости Набережных Челнов

Молодежь поздравила бездомных с праздником

Молодежь поздравила бездомных с праздником
Дата:
25.02.2014
Тема:
Бездомные

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 23 февраля — Православное Закамье, Евгений Поздняк. В субботу 22 февраля участники молодёжной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и молодежной группы «Ковчег» храма святителя Ермогена посетили центр социальной адаптации «Перекрёсток», с целью поздравить оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации людей с Днём защитника Отечества, и рассказать о празднике Сретения Господня.

Будем жить

Будем жить

Мы приехали без предупреждения, но, несмотря на это, полный зал зрителей собрался буквально за пять минут. Поскольку состав проживающих в центре каждый месяц-два обновляется, пришлось начать импровизированный рассказ о нас, и о том, зачем мы пришли. Начав с евангельского сюжета о встрече Симеона Богоприимца с Младенцем Христом, и значении этого праздника для Церкви, плавно перешли к теме защиты Отечества. Здесь нам очень помогли знания, приобретенные на V зимнем молодёжном слёте в Самаре — о подвигах священнослужителей на фронтах Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Привезли обед, и обитатели центра отправились в столовую. Как раз к этому времени прибыл руководитель молодежной группы «Рассвет» диакон Виталий Семенов с остальными участниками предстоящего концерта, привезя с собой немного продуктов, которые отправились прямиком на обеденный стол.

После обеда слух о концерте обошёл всех местных обитателей, зрителей собралось так много, что пришлось принести скамейку, чтобы смогли расположиться все желающие.

Концерт был очень живым и искренним — небольшие познавательные рассказы о праздниках сменялись выступлениями гитаристов и чтением стихов, а Дмитрий Русин порадовал всех своей игрой на варгане (который мне, жившему в Якутии, знаком под именем «хомус»).

Заметное оживление у аудитории вызвал конкурс загадок, в котором призами были различные мелочи — расчёски, фонарики, дезодоранты. А постояльцу «Перекрёстка», прочитавшему пару стихов собственного сочинения был вручен супер-приз — наручные часы. Кроме того, всем были вручены небольшие сладкие подарки.

Наш визит, несомненно, не был бы таким успешным без участия наших помощников — Анатолия Ухандеева, прекрасно сыгравшего на гитаре, и Елены Усковой, выступления которой так понравились зрителям, что после концерта её попросили исполнить ещё одну песню «на бис».

Как мы в очередной раз убедились — абсолютно каждому человеку необходимы любовь, забота и внимание — не в знак признания заслуг и достижений, но — просто как к человеку, в котором за всей его греховностью всё равно сокрыт образ Божий. Надеюсь, в этот субботний день наши благодарные слушатели почувствовали, что в мире ещё есть доброта, забота и внимание, которые мы постарались донести до них.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Социальная работацентр социальной адаптациибомжиперекрестокбездомные

Все новости раздела