Православные новости Набережных Челнов

Актив Закамского благочиния посетил г. Болгар

Актив Закамского благочиния посетил г. Болгар
Дата:
12.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 12 февраля — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Воспользовавшись радушным приглашением болгарцев, которые посетили приход Свято-Вознесенского Архиерейского подворья в 2011 году, группа руководителей отделов Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Боровецкой церкви прибыла в Свято-Авраамиевскую церковь города Болгар с ответным визитом 11 февраля.

Долгожданных гостей, как дорогих друзей, тепло встретили настоятель болгарского храма иерей Анастасий Головин и руководители направлений деятельности Спасского благочиния. Приложившись к мощам святого мученика Авраамия Болгарского и другим святыням церкви, делегация отправилась в трапезную, где за вкусным обедом началась дружеская беседа, в ходе которой уже наметились области совместной деятельности благочиний.

Продолжилась встреча в помещении воскресной школы прихода, где были представлены презентации по молодежной, катехизаторской, миссионерской, образовательной, информационно-издательской, социально-благотворительной деятельности Спасского благочиния. В свою очередь и челнинцы поделились опытом работы в молодежной, педагогической и информационной сферах.

Особенно наших болгарских коллег заинтересовала презентация Клуба юных спасателей «Спас». Действительно, это начинание уникальное — больше нигде в митрополии с ранних лет детей не обучают делу спасения людей, да к тому же в духе православной веры. А в Спасском благочинии — богатейший и интереснейший опыт проведения детских и молодежных летних лагерей. Было решено обязательно взаимно посетить и летние сборы юных спасателей и замечательные лагеря болгарцев.

Встреча активистов благочиний длилась несколько часов — братья и сестры во Христе делились бесценным опытом, задавали вопросы и тут же намечали совместные проекты. Конечно, время пролетело незаметно, но представители благочиний познакомились, подробнее узнали о деятельности друг друга и положили начало сотрудничеству, которое обязательно со временем станет плодотворным, ведь мы делаем общее дело и вместе мы сможем больше!

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья: «Понравилось, что удалось собраться всем службам собора и вместе совершить паломническое путешествие. Мы давно хотели поехать в Болгар, но не ожидали такого радушного приема — встреча с болгарцами нас потрясла. Экскурсия в храме, обед, круглый стол с обменом мнениями позволили нам узнать жизнь этого прихода изнутри, почувствовать, чем живет православная община Болгара. Думаю, что и для них встреча оказалась плодотворной. Мы взаимно обогатились опытом».

Диакон Виталий Семёнов, руководитель молодежной группы «Рассвет»: «Наша встреча прошла в плодотворном русле. Понравилась жизнерадостность болгарцев, активность деятельности разных отделов. Мы нашли много общего, что могло бы сплотить дальнейшие партнерские отношения во Славу Господа. Планы на будущее меня лично радуют тем, что мы нашли друзей-единомышленников и это важно».

Состоялся семинар педагогов воскресных школ

Ирина Герасимова, директор детской воскресной школы: «Мне понравилась четкая структура управления, согласованность действий во всех службах Спасского благочиния. Работает много молодых людей, у руководителей отдела прямо глаза светятся! Видно желание служить и Богу и людям. Все общительные, горящие. Очень хочется, чтобы болгарцы приехали к нам с игрой «Ночной дозор» и вместе с молодежью взяли бы играть и старших воспитанников воскресной школы. Нас очень вдохновила лагерная деятельность наших коллег, особенно реконструкция военных событий, которую проводит Максим Волков, — мы пригласили его и в наш лагерь». 

Александр Белов, руководитель КЮС «Спас»: «Увидел и услышал много интересного и нужного. Думаю, что обмен опытом был взаимно полезен. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

Евгений Поздняк, юрист Боровецкой церкви: «Мы не уставали удивляться и радоваться их успехам, перенимая ценный опыт. И с нашей стороны были достижения, которые болгарцы заимствовали с пользой для себя — особый интерес вызвала работа клуба юных спасателей и пресс-службы. Несколько часов прошли очень быстро, оставив только положительные впечатления, придав новые силы и сподвигнув на новые свершения. Искренне верю, что наша дружба и сотрудничество будут только крепнуть!» 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БолгарСвято-Авраамиевский храм

Все новости раздела