Православные новости Набережных Челнов

28 августа, в день празднования Успения Пресвятой Богородицы, после Литургии в Кремлёвском Успенском соборе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем христианам с призывом принять участие в общецерковном сборе денежных средств в пользу пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока и Южного Урала.

«Дальневосточный регион нашей страны терпит бедствие. От наводнения, подобного которому ещё не случалось за всю историю края, пострадали десятки тысяч жителей Хабаровской, Амурской и Еврейской автономной областей, стихией затронут Южный Урал (Челябинская область). В результате многие люди лишились крова и имущества и ныне пребывают в тяжелейших условиях… Прошу всех и каждого исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии. Помните: рука дающего не оскудеет, «ибо доброхотно дающего любит Бог» — отмечает в своём послании Патриарх.

1 сентября после Божественной Литургии в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье протоиерей Александр Филькин обратился к прихожанам с призывом откликнуться на послание Патриарха:

«Мы даже не понимаем, как это страшно. Давайте на минуту представим, что мы придем сейчас домой, а у нас нет жилья, а кто-то из родственников погибает, поэтому наш святой долг помочь пострадавшим».

С сегодняшнего дня в Боровецкой церкви для всех челнинцев, желающих оказать помощь терпящим бедствие, так же организован сбор средств.

Все деньги, будут направлены на счёт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Далее финансовая помощь будет отправляться в пострадавшие районы. В первую очередь эту помощь получат многодетные семьи, одинокие граждане, инвалиды, семьи воспитывающие детей-инвалидов, а также те, кто по формальным причинам не смог получить компенсацию из государственных средств.

Реквизиты для перечисления помощи людям, пострадавшим от наводнения в 2013 году: