Православные новости Набережных Челнов

11 мая в Светлую субботу очередная встреча в молодежной группе «Рассвет» прошла радостно и необычно. Не было обсуждений ближайших мероприятий, забыты на недолгое время все житейские дела, зато были дружеские разговоры, шутки, игры и чаепитие, посвященное Светлому Христову Воскресению.

Как и всякое доброе дело, встреча началась с пасхального тропаря, зарождающего в сердцах каждого пасхальное радостное настроение, которое так необходимо как можно дольше сохранить в своей душе. А потом последовали рассказы о том, как встречали этот главный праздник Церкви. Оказалось, что все провели пасхальную ночь в разных храмах Благочиния: Свято-Вознесенский собор, Орловский и храм в честь преподобного Серафима Саровского, церковь Архистратига Божия Михаила в поселке Круглое поле и в честь Живоначальной Троицы в Малой Шильне. Но, несмотря, на разное местонахождение, все ощущали одно и то же чувство — безмерную радость о воскресшем Господе, когда в храме только-только зазвучали первые слова пасхального тропаря.

Затем  помощник благочинного Закамского региона по миссионерской работе религиовед Сергей Железняк рассказал о празднике — Антипасхе, отмечаемый Церковью в первое воскресение после Пасхи, когда апостол Фома впервые встретил воскресшего Христа после Его воскресения и воскликнул «Господь мой и Бог мой!». Также Сергей Евгеньевич поведал всем житие этого апостола и ответил на некоторые вопросы о нем.

После чего были различные игры, направленные на развитие мышления, воображения и сплочение коллектива.

Давно уже стемнело, но расходиться не хотелось, ведь здесь, за этим столом, собрались единомышленники, для которых воскресение Христово и евангельские события — не пустой звук, а твердое исповедание веры.

Евгения БАЛЬСУНОВА