Православные новости Набережных Челнов

Считается, что вода в этот день становится святой, и от таких процедур не болеют, а наоборот – приобретают здоровье и легкость тела и духа. По всей стране, в том числе и в Челнах, сегодня готовят иордани – проруби, в которые окунаются верующие. Наталья Михашова узнала секреты священного таинства.

Иордань у Боровецкой церкви уже готова. Хотя готовить ее и не надо – вода в роднике никогда не замерзает.  К тому же священнослужители Святовознесенского собора подготовят надувной бассейн, чтобы все желающие смогли окунуться. Рядом будет установлена раздевалка. Искупаться в такой воде – настоящее испытание для силы духа. Ведь в Челны пришли настоящие, крещенские морозы. Но те, кто завтра все же решится войти в эту воду, уверяют: если в душе вера крепка, то и телу ничего не страшно.

Толщина льда больше 40 см, сотрудники МЧС уже провели водолазные работы - обследовали дно реки. Но работы по созданию купели на реке Мелекеска  еще не начались. Обычно купальщиков много – изъявляют желание окунуться порядка пятисот человек. Спасатели уверены в безопасности. В истории Челнов еще не было ни одного  несчастного случая.

Возле каждой иордани развернут спасательный пост. В общем, сотрудники МЧС, скорой помощи и МВД будут рядом.

Теги: Крещение Господне, купание