Православные новости Набережных Челнов

В Исполкоме города заверили, что Горзеленхоз соорудит прорубь для православных верующих. Об этом «Челнинским известиям» сообщил настоятель храма преподобного  Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко. Напомним, вчера мы писали, что обустройство проруби было еще под вопросом.

– Я надеюсь, что после обеда сотрудники Горзеленхоза уже приступят к работе, – сказал настоятель.

В прошлом году прорубь начали делать уже 17 января. В иордань тогда окунулись около 400 верующих. В этом году, работникам предприятия придется выполнить работу в более сжатые сороки и более быстрыми темпами.

Кроме того, иордань появится у Свято-Вознесенского собора. На территории храма установят купель-бассейн с подогревом. Температура воды будет плюс пять градусов.

Возле проруби в поселке ЗЯБ и купели в новом городе будут установлены палатки для переодевания, а также организовано дежурство спасателей.

Праздничные богослужения начнутся в храме Серафима Саровского 18 января в 16.30, а в сам день праздника 19 января – в 8 часов. В ночь с 18 на 19 января будет отслужена Божественная литургия в Боровецкой церкви. После богослужения состоится Великое освящение воды и Крестный ход до боровецкого родника. Воду в купели-бассейне освятят в два часа ночи. После этого в нее смогут окунуться все желающие.

Отметим, что в ночь с 18 на 19 января, по прогнозам синоптиков, температура воздуха составит 24-27, а местами до 30 градусов мороза. Но уже днем 19 января столбики термометров поднимется до минус 15 градусов.

«Мы должны обеспечить безопасность челнинцев в праздник. В местах купания должны дежурить бригады скорой помощи и поисково-спасательной службы МЧС», - сказал руководитель исполкома Фархад Латыпов. Охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения будут осуществлять сотрудники полиции и ГИБДД.

Накануне праздника Крещения комиссия еще раз обследует площадки для купания на предмет соблюдения всех требований, сообщает пресс-служба мэрии города.

Теги: Крещение Господне, купание, храм Серафима Саровского