Православные новости Набережных Челнов

246,15 Kb [392X560]Господь подготовил чудесный дар для жителей Мензелинского района села Коноваловка: скоро их маленький храм Покрова Пресвятой Богородицы посетят прибытием своих мощей боголюбивые святые преподобные жены Александра, Марфа, Елена, Матрона, блаженная Пелагия, Параскева и Мария, которые подвизались в Дивеевской обители.

Неимоверными силами прихожан были собраны средства на написание иконы «Собор Дивеевских святых» с частицами мощей преподобных и блаженных жен.

Написание образа проходило в городе Калуга в манере русского письма XIV – XVI веков, и 30 августа работа была закончена. Прихожанам недолго осталось ждать прибытия этой иконы, и вскоре им представится такая прекрасная возможность помолиться у мощей святых, которые молитвенно пребывают над обителью Дивеевской. Теперь же они будут испрашивать у Всемилостивого Бога для жителей села в республике Татарстан оставление и прощение всех прегрешений и сохранение их родной земли.

Несмотря на то, что храму чуть больше года, он уже имеет икону Божией Матери «Всецарица», привезенную со Святой Горы Афон, а совсем скоро, по милости Божией, прибудет еще одна святыня – икона «Собор Дивеевских святых» с частицами мощей, которая останется в этой церкви.

Ирина ХРАМУТИЧЕВА
Евгения БАЛЬСУНОВА