Православные новости Набережных Челнов

Добрые дела нужно делать всегда, но в постные и праздничные дни особенно. Вот выходим мы из храма под Пасхальный колокольный звон, радость переполняет наши сердца и так хочется ей с кем-нибудь поделиться. Да, мы придем домой, накроем праздничный стол, пригласим в гости друзей и родственников, хорошо проведем время… Но не у всех, к сожалению, есть друзья и родственники.

Социальный отдел Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье 15 апреля в День Светлого Христова Воскресения собрал множество куличей и яиц для того, чтобы отвезти в Центр социальной адаптации «Перекресток», социальный центр «Доверие», Общество инвалидов села Боровецкое и поделиться пасхальной радостью с обездоленными людьми. Также во дворе храма была проведена традиционная ярмарка, непременными атрибутами которой являются детские поделки, вкусный чай и сбор средств для нуждающихся.

На этот раз продолжался сбор денег на велотренажер для Карины Рахманкуловой, страдающей ДЦП, для детей-сирот, стариков, инвалидов и одиноких матерей. Но оградой храма акция не ограничилась. К доброму деланию Церкви присоединись представители молодежного центра «Заман» и организация «Волонтер», расположившиеся рядом с храмом с плакатами и кружками для сбора денег.

– Мы проводим сбор средств на медицинское оборудование для реабилитационного центра «Солнышко», – говорит волонтер Игорь Боровский. – Требуется собрать 800 тысяч рублей. Кроме акций на улицах, мы планируем обратиться и в городские предприятия за помощью. Своей сегодняшней акцией мы хотим призвать людей к милосердию и напомнить, что нужно творить добро, особенно в такие дни, как Пасха. Кто, если не мы? Ведь больные дети – это такие же горожане, как и мы с вами.

Задачи у собиравших деньги разные – представитель «Замана» собирал средства для новорожденной девочки Дианы, которой из-за врачебной ошибки срочно требуются деньги на операцию, волонтеры хотят помочь реабилитационному центру, социальный отдел Духовно-просветительского центра заботится о своих подопечных, но цель у всех одна – творить добро. Воскресший Христос в День Светлой Пасхи соединил вместе русского и татарина, православного и мусульманина, в едином душевном порыве помочь ближнему.

Юлия КОКОРИНА

 

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 980,93 Kb [1200X878]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 1063,95 Kb [1200X1189]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 728,4 Kb [1200X730]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 773,77 Kb [799X1200]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 1218,02 Kb [803X1200]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 845,43 Kb [700X1200]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 1122,21 Kb [1200X924]

Волонтерские акции в праздник Пасхи. Увеличить изображение. Размер файла: 868 Kb [812X1200]