Православные новости Набережных Челнов

Именно этот принцип замечательно воплотился в музыкальных произведениях IX фестиваля авторской песни ОАО «КАМАЗ», в котором успешно выступил недавно организованный клуб самодеятельной песни Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

Единство песни и жизни − это полностью свой, самостоятельно выстраданный и утвержденный принцип авторской песни. Этот вид искусства родился из потребности сказать правду и во многом из протеста против пустоты, лжи и лицемерия. Именно поэтому фестиваль авторской песни, ежегодно проходящий на базе отдыха «Лесная сказка», с каждым годом объединяет все больше зрителей и участников. Этот год не стал исключением и на этот раз попробовать свои силы в исполнении авторских песен могли не только работники предприятия, но и все желающие из Челнов и других городов Татарстана.

Как искренне, просто звучали песни, также открыто зрители радовались каждой песне. Пусть кто-то играл на пяти-семи аккордах, пел глуховатым или хрипловатым голосом, но главное − от души, полностью проживая песню, передавая ее смысл и внутренний настрой.

Несмотря на то, что многие участники исполняли свои песни одиночно, клуб Боровецкой церкви порадовал зрителей еще и общим музыкальным ансамблем, исполнив такие известные произведения, как «Глаза России» на слова Евгения Санина, «Близнецы» Светланы Копыловой. Одну из молодых исполнительниц нашего храма, Екатерину Замалютдинову, жюри особо оценило памятной грамотой.

Участники фестиваля признались, нелегко было выступать среди светской публики: «Конечно, поначалу мы испытывали некоторое смущение, но желанием исполнить хорошие, добрые песни, мы это преодолели, тем более чувствовалась доверительная, приятная атмосфера. Мероприятие можно даже назвать миссионерским делом, поэтому и дальше мы планируем принимать участие в этом фестивале».

Вероника ВЯТКИНА

 

Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 279,89 Kb [800X600] Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 281,37 Kb [800X600] Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 252,12 Kb [800X600]
Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 232,32 Kb [800X600] Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 233,26 Kb [800X600] Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 267,59 Kb [800X600]
Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 233,06 Kb [800X600] Единство песни и жизни. Увеличить изображение. Размер файла: 261,88 Kb [800X600]