Православные новости Набережных Челнов

16 мая от остановки «Театральная» отъехал полный автобус прихожан храмов города. Нет, этот автобус отправился не в Дивеево, и не в Раифу. Эти паломники поехали трудиться на ниве Божьей – в приусадебном хозяйстве Елабужского Казанско-Богородицкого монастыря в селе Анзирка.

По пути в Анзирский скит трудники заехали в Елабугу за настоятельницей монастыря матушкой Верой. По приезду на место их встретила монахиня Маргарита – распорядитель работ на монастырском поле, а отец Иннокентий отслужил молебен об отгнании злых духов и все приехавшие – в основном, это были женщины – отправились сажать лук, морковь и делать грядки для помидоров.

Всем известно, что такое только что вспаханное поле. Поэтому только благодаря непрестанной молитве, заботам матушек и осознанием важности этих трудов, удалось хорошо выполнить работу. Все остались довольны результатом, теплым приемом, ну и, конечно, вкусным деревенским обедом.

Продукты, выращенные в этом хозяйстве, идут на нужды епархии, в том числе и для кормления воспитанников Казанской духовной семинарии. И еще не было года, чтобы не было урожая, даже в прошлом году, когда у всех все сгорело, в монастырском хозяйстве созрели благодатные плоды.

Все желающие помочь Елабужскому монастырю в хозяйственных работах могут отправиться в скит на недельную вахту или на один день. Автобус отходит каждый понедельник в 6.30 от остановки «Театральная» по проспекту Сююмбике.

Юлия КОКОРИНА

 

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 92,03 Kb [800X600]

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 104,08 Kb [800X600]

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 139,62 Kb [800X600]

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 177,36 Kb [800X600]

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 189,77 Kb [800X600]

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 171,49 Kb [800X600]

 

Свежий воздух, деревенское молоко и труды благие. Увеличить изображение. Размер файла: 186,18 Kb [800X600]