Православные новости Набережных Челнов

В один из дней Рождественского поста – 1 января – прихожане собрались в храме на специальный новогодний молебен, в эти дни христианин может подвести итоги года уходящего и получить благословение на год грядущий.

В сознании многих Новый год – дни безудержного веселья, лености. Достаточно выйти на улицу в новогоднюю ночь и увидеть, сколько в этот день людей, пьющих без всякой меры. Для православного человека, стремящегося жить по заповедям Божиим, совершенно нормальным является желание связывать важные дни с молитвой, Божественной Литургией, участием в Таинствах Церкви. Так и на Литургии 1 января в храме было много людей, желающих принять участие в Таинствах Евхаристии и Покаяния. После Литургии священнослужители отслужили молебен на начало нового года.

Примечательно, издревле особенно в этот день молятся на Руси об избавлении от пьянства мученику Вонифатию, в день, когда в нашей стране много людей страдает от невоздержанного потребления спиртных напитков. Мученик Вонифатий сам погибал от этого греха, но обратился ко Господу и удостоился мученической кончины.

До праздника Рождества Христова осталось совсем немного, а со 3 по 7 января – строгий пост. Устремим же все наше внимание и силы на молитву и покаяние, чтобы достойно встретить это светлый день.

Вероника ВЯТКИНА

 

Новогодний молебен в 2011 году. Увеличить изображение. Размер файла: 280,33 Kb [800X600]

Новогодний молебен в 2011 году. Увеличить изображение. Размер файла: 230,24 Kb [600X800]

Новогодний молебен в 2011 году. Увеличить изображение. Размер файла: 243,79 Kb [800X600] Новогодний молебен в 2011 году. Увеличить изображение. Размер файла: 244,11 Kb [800X600]