Православные новости Набережных Челнов

Молитва о мире в Боровецкой церкви

Молитва о мире в Боровецкой церкви
Дата:
07.10.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе, как и в других храмах Набережных Челнов, молятся о восстановлении мира и о российских воинах. И, конечно же, в Боровецкой церкви возносят молитвы о челнинцах, призванных в ряды вооружённых сил в ходе частичной мобилизации, а также о добровольцах, участвующих в специальной военной операции.

Испокон веков Православная Церковь молится за защитников Отечества, которые рискуют жизнью ради своей страны, родственников, друзей и просто сограждан, исполняя Евангельскую заповедь о любви к ближним.

«Церковь всегда беспокоилась о своих духовных чадах, среди которых особое положение занимали воины. Это особое попечение всегда сопровождалось усиленной молитвой о них. В этих молитвах всегда главенствует тема покаяния за грехи, при этом война, а тем более междоусобная брань, воспринимается как попущение Божие за грехи. Необходимо противоборствовать злу, и только победа над грехом в своей собственной душе является залогом праведного проявления силы. Во всех храмах молятся за наших воинов, возносят особые прошения и молитвы за каждой службой. Церковь состоит из людей, и у каждого есть знакомые, родственники, кто принимает непосредственное участие в нынешних боевых действиях, или занимается гуманитарной помощью жителям новых территорий нашей страны. Люди приходят, молятся, просят у Бога и всех святых защиты и здравия душевного и телесного», — рассказывает клирик Свято-Вознесенского собора протодиакон Димирий Половников.

Имена воинов заносятся в особый синодник, который находится в церковной лавке прихода. Вписать в этот помянник имена своих близких, которые призваны ныне в ряды Вооружённых сил России, может каждый желающий.

Поминают воинов в соборе во время Литургии, за вечерней службой, а также на молебнах, которые совершаются дважды в день — сразу же после утренней службы и в 15:30, перед вечерним богослужением.

В это непростое для Родины время прихожане и духовенство Боровецкой церкви приглашают всех желающих на совместную молитву!

(Р)(Р)

Теги: Молитва о миреспециальная военная операциямолебенУкраина

Все новости раздела