Православные новости Набережных Челнов

Новолетие жизни духовной

Новолетие жизни духовной
Дата:
16.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялись богослужения Церковного новолетия, или начала индикта.

Индикт в современной устоявшейся русской традиции — это период в один год, и праздник этот также связан с обновлением церковного календаря, первым днём которого исстари является 1 сентября по старому стилю (14 сентября — по новому). Праздник Новолетия для православных христиан — это ещё один повод возблагодарить Бога за прожитый год и помолиться Ему о помощи в духовном росте на весь год предстоящий.

Богослужения в Свято-Вознесенском соборе Челнов в этот день возглавил клирик прихода иерей Георгий Опарин, который во время Литургии после чтения Евангелия обратился к собравшимся с проповедью о празднуемой дате:

«Сегодня, в день Новолетия, мы с вами, прежде всего, обращаемся к Богу с благодарственной молитвой, потому что первое, что нам нужно сегодня сделать — это поблагодарить Господа за все благодеяния, бывшие на нас в течение прошедшего года. Господь непрестанно одаривает нас Своими милостями, Он постоянно бережёт, хранит нас и направляет ко Спасению — каждого своим индивидуальным путём. Сегодня мы также подводим итоги того, как провели этот год. Подводя итоги, мы отмечаем то, чего достигли в нашей духовной жизни, и чего добиться не смогли, а также намечаем новые задачи, новые цели, чтобы нам возрастать, как православным христианам», — отметил батюшка.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен с особыми прошениями об искоренении всякой ненависти и умножении любви в сердцах человеческих.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Индиктначало Индиктановолетиеновый годиерей Георгий Опариндуховная жизнь

Все новости раздела