Православные новости Набережных Челнов

Одна из самых почитаемых святынь в городе [+Видео]

Дата:
11.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир-Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы прибыл из Казани в автоград в Орловскую церковь.

По прибытии ковчег положили на специально приготовленный аналой. В церкви начался молебен с чтением акафиста. Службу возглавил протоиерей Андрей Дубровин, благочинный Закамского региона.

Как гласит Предание, Матерь Божия сплела пояс из верблюжей шерсти и носила его вплоть до Своего Успения. Святыня находилась в Константинополе. А в X веке реликвию, прославленную чудесами, разделили на части. Одна из них находится на Афоне, другую передали на хранение в Казанский кафедральный собор в Петербурге.

«Встречал весь город. Множество людей собралось в храме. Орловский храм небольшой, он весь был заполнен. Люди стояли и ждали  ковчег на улице. Для города это очень важное событие, даже великое событие», — говорит протодиакон Дмитрий Половников.

К Богородице обращаются в молитвах в различных ситуациях, зная, что получат поддержку. Пришла приложится к святыне и Альфира, в крещении Ангелина. Женщина рассказала, что раньше жила в Краснодарском крае. В 2011 году святыню привезли в Сочи, но она не смогла посетить храм.

«Господь сподобил теперь, чтобы Пояс приехал прямо к дому, но уже в Набережных Челнах», — говорит прихожанка.

Ковчег пробудет в Орловской церкви до 11 июня, в этот день молебен состоится в 11.00. Затем частицу Пояса Пресвятой Богородицы увезут в Нижнекамск.

Лилия Денисова, Алексей Шатунов,

Специально для программы «Город»

(П) (П)

Теги: Пояс Пресвятой БогородицыОрловская церковьхрам Космы и Дамианапротоиерей Андрей дубровин

Все новости раздела