Православные новости Набережных Челнов

В Челны привезли ковчег с частью Пояса Богородицы [+Видео]

Дата:
10.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережные Челны привезли ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы. Святыню встретили в Орловской церкви, где сразу провели богослужение.

Пояс Пресвятой Богородицы — одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию, Она сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила его вплоть до Своего Успения. Святыня привезена в Татарстан из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга, по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования десятилетия образования Татарстанской митрополии.

«Наконец святыня прибыла к нам. Богородица нас всех усыновила и удочерила, и мы всегда к ней можем обращаться с любыми просьбами. И для нашего города это очень важное событие, мы не избалованы прибытием мощей. Слава Богу, что это случилось», — говорит клирик Свято-Вознесенского собора протодиакон Дмитрий Половников.

Посмотреть на святыню и помолиться пришло много верующих, в храме негде было яблоку упасть. Православные даже прибыли из соседних городов. Настолько важна для верующих часть Пояса Богородицы.

«С радостью приехали поклониться, мы уже давно хотели. Когда привозили Пояс Богородицы мы не попали, далеко надо было ехать, а здесь поближе привезли, слава Богу», — говорит паломница.

Святыня пробудет в Челнах до 11 июня. После молебна ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы будет перенесен в храм Воскресения Христова в Нижнекамске.

Валерия Новожилова, Лилия Гатина, Артем Колесов,

Новости, Челны-ТВ

(П) (П)

Теги: Пояс Пресвятой Богородицыхрам Космы и ДамианаОрловская церковьпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела