Православные новости Набережных Челнов

Проповедь настоятеля церкви в честь святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны протоиерея Олега Богданова во время прибытия в автоград Ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы

«То, что Пояс Богородицы к нам пришел — это великое чудо. Кроме пояса там частицы мощей родителей Пресвятой Богородицы Иоакима и Анны. Пока такие святыни к нам приходят, нужно молиться. Молитва должна быть крепкой. Мы просим у святых, чтобы они ходатайствовали за нас. Об этом нужно помнить.

Мне отрадно сегодня, что весь город, частичка каждого челнинского храма у нас здесь. Каждая частица отошла в свое время от этого храма (церкви Космы и Дамиана), но я рад этому. Когда только открывался этот храм, я хотел, чтобы в городе было множество церквей. И из нашего храма вышло множество священнослужителей, которые служат Богу. А сегодня все собрались на общую молитву. Лучше этого нет, потому что многие из старых прихожан уже покинули наш мир, но пришли их дети, внуки, которые откликнулись на призыв и пришли к Заступнице усердной, ко Пресвятой Богородице».

(П) (П)