Православные новости Набережных Челнов

Новая дорожка для крестных ходов [+Видео]

Новая дорожка для крестных ходов [+Видео]
Дата:
09.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе производят укладку брусчатки на прихрамовой территории.

Подготовительные работы начались год назад. Тогда настоятель собора обратился к благотворителям и прихожанам с просьбой помочь закупить необходимую брусчатку для прихрамовой территории. На работы было взято благословение правящего архиерея Казанской епархии митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. На сайте «Православное Закамье» также производился, и производится сейчас сбор средств на ремонт дорожек.

Дорожки на подворье были сделаны в 1990-е годы при работах по восстановлению храма. За это время не раз производились ремонты теплотрассы, питающией собор. На территории церкви также были построены новые здания, которые нуждались в подведении тепла и электричества. Для этих работ дорожки приходилось вскрывать, что нарушило целостность покрытия, да и время, и погодные условия не щадят асфальт.

На данный момент материал закуплен на всю прихрамовую территорию. 10 мая начались работы по укладке брусчатки на входе в храм и с левой стороны вокруг храма — там, где больше всего дорожка пришла в негодность. К престольному празднику крестный ход, который возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, прошел по обновленной дорожке.

Дальнейшие работы запланированы на вторую часть июля. В зависимости от имеющихся денежных средств, работы будут продолжены и на остальной части территории. Для продолжения работ требуется еще 3 миллиона рублей.

Двери, которые также были изготовлены при восстановлении храма, с течением времени пришли в негодность, и здание теряло драгоценное тепло, а сковзняки были не очень приятным сопровождением служб. В конце мая в соборе были заменены все двери. Средства на изготовление которых тоже помогли собрать прихожане и благотворители храма.

На сайте «Православное Закамье» продолжается сбор средств для укладки брусчатки. Помочь в этом благом деле также можно обратившись в бухгалтерию храма или с помощью копилок, расположенных в соборе.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БрусчаткастроительствоСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковькрестный ходдорожки

Все новости раздела