Православные новости Набережных Челнов

Викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил чтение Великого покаянного канона Андрея Критского, который открывает период Великого поста.

В удивительно глубоких образах Священного Писания канон Андрея Критского раскрывает всю глубину покаянного подвига, как борьбы человека со злом в самом себе.

В понедельник владыка Иннокентий начал читать канон в Спасском собор Елабуги, во вторник возглавил чтение в Казанско-Богородицком монастыре. В среду состоится чтение канона в храме святителя Тихона Амафунтского села Тихоново, в четверг — в Покровском соборе Елабуги.

После чтения первой части канона в Спасском соборе владыка Иннокентий обратился к собравшимся с проповедью о том, с каким настроем нужно подходить к подвигу поста:

«В благодатное время Великого поста мы должны вступить с миром в душе, чтоб всё наше существо, все наши мысли и чувства были направлены к главному — к Богу.  Он величайший наш Помощник в деле нашего спасения. Мир — это естественное состояние человека. Мир в сердце помогает человеку развиваться и быть достойным гражданином, и на земле, и на Небе. Мы должны обрести мир в сердце своём, и да поможет нам в этом Великий пост, чтобы мы нашли в себе силы проявить любовь к Богу, к ближним, к Отечеству нашему!»

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1