Православные новости Набережных Челнов

Рождество Христово — с нами Бог

Рождество Христово — с нами Бог
Дата:
11.01.2022
Все публикации автора
Автор:
Наталья Милешко

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На приходе великомученика Георгия Победоносца отметили праздник Рождества Христова.

Праздничное Богослужение началось с чтения акафиста. Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему клирик прихода иерей Василий Федосеев.

«На день рождения принято дарить подарки. Евангелие нам сообщает, что Святому Богомладенцу были принесены дары от волхвов (восточных мудрецов). Что может подарить человек Богу? Это риторический вопрос. Бог благ, Он все имеет, поскольку Сам все сотворил. Мудрецы принесли лучшее, что имели (в своем понимании, конечно). Лучшее — то, без чего человек перестанет быть человеком, — это Жизнь, это Любовь. Так мы называем Бога. Получается, что Он нам даёт, то и мы Ему должны отдать, лучше сказать подарить, добровольно, по любви», — сказал настоятель в своей проповеди.

Также на службе были зачитаны Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

В послании Патриарха прозвучали важные слова о любви Бога к нам и необходимости нашего доверия Ему: «для нашего спасения Господь сделал все, нам только осталось ответить на Его любовь своей жизнью по заповедям, своими поступками и принимать из Его Отеческих рук  не только обильные щедроты, но и с твердым упование и доверием Ему преодолевать те или иные сложности. Господь да ниспошлет всем вам душевное и телесное здравие, неоскудевающую радость и бодрость духа, укрепит в совершаемых вами трудах и в дальнейшем шествии стезёй спасения».

К поздравлениям Патриарха присоединил свое слово и настоятель. Отец Валерий сердечно поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Тайн, с надеждой на лучшее пожелал в дальнейшем проводить посты с приобретением духовных плодов, дарований, не забывать храм Божий. От рождшегося Богомладенца  пожелал всем щедрых и обильных благодатных даров, Божьей помощи, Божьего благословения, радости во Христе.

«Подарить Господу мы можем только наше сердце, любовь», — сказал священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Церковь Георгия Победоносцапротоиерей Валерий КаранаевРождество Христово

Все новости раздела