Православные новости Набережных Челнов

В завершении года уходящего, к празднику Рождества Христова приходу храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» была пожертвована звонница. Ажурная металлическая конструкция разместилась во дворе кряшенского храма.

Напомним, что в начале июня руководителем школы колокольного звона города Набережные Челны была подарена звонница, а летом прихожане и благотворители храма заказали и оплатили комплект колоколов, которые были доставлены в храм в день Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября. 9 октября при соборном служении протоиерея Димитрия Сизова, руководителя кряшенской духовной миссии, иерея Геннадия Сизова и иерея Николая Храмова колокола были освящены. 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в храме прошла Божественная литургия и состоялся первый звон новоосвященых колоколов кряшенского прихода.

Теперь деревянная звонница храма поднята и установлена под крышу новой металлической конструкции.

«Огромная радость для нас! Слава Богу. Спаси Господь благотворителей и подай им и их семьям спасения душевного и здравия телесного», — благодарит председатель приходского совета храма Михаил Миронов.

Ближайшая Божественная литургия состоится в крященском храме в ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

«Ежедневно, в нашем молельном доме читается акафист Божией Матери перед иконой Ея «Неупиваемая Чаша», освященным у чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша», находящимся в городе Серпухове, Московской области. Можете прийти, записать имена ваших родных и близких, болящих недугами алкоголизма и наркомании, а также болящих другими недугами и страстями», — говорит Михаил Миронов.

(П)