Православные новости Набережных Челнов

2021 год. Итоги года на строительной площадке православной гимназии [+Видео]

Дата:
31.12.2021
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Медленно, но верно. В Набережных Челнах продолжается строительство Православной гимназии при храме святого великомученика Георгия Победоносца. На ее возведение уже потрачено более тридцати миллионов рублей. При этом назвать точную сумму, необходимую для завершения строительства, невозможно — цены на стройматериалы растут с каждым днем, сообщает сайт холдинга.

Возведение стен цокольного и первого этажей будущей гимназии завершено. Облицовочный кирпич уже уложен до уровня окон второго этажа. Главная задача сейчас — до наступления серьёзных снегопадов установить плиты перекрытия между первым и вторым этажами. Работа небыстрая. В день строители укладывают в среднем чуть больше двадцати плит. Дело в том, что радиус работы передвижного крана невелик.

Пантелей Хлебников, строитель: «Кран переставлять же надо, там положил, например, центральную плиту, и эту плиту, и эту плиту. Шесть плит поставил — кран надо переставлять».

Всего на стройке работает пять человек. Они устанавливают плиты перекрытия, выполняют кирпичную кладку и другие основные работы, намеченные на ближайшее время. Планировать строительство и сроки сдачи объекта невозможно, говорит руководитель стройки Александр Черный. Однако, планы на предстоящий год уже обозначены.

Александр Черный, помощник благочинного Закамского округа по строительству, директор православной гимназии: «Если с финансами все удачно будет, то поднять под крышу, под кровлю все. То есть, как бы мы не планировали, как бы мы не хотели, до нового года хотели поднять коробку, но с финансами пока тяжеловато, поэтому, своими силами получается пока только так».

Пока православная гимназия строится на пожертвования прихожан и помощь двоих благодетелей. Напомним, в будущем здесь смогут обучаться 150 учеников.

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Гимназия будет иметь полный цикл образования, она предназначена для детей с первого по одиннадцатый класс. Естественно, что в ней будет обязательно компонент православный, то есть будут предметы, в которых будут учить именно православие, но, тем не менее, в гимназию будут приниматься все, кто в ней захочет учиться».

Кроме главного здания, в будущем здесь будет построено дополнительное здание под спортивный зал, а на территории гимназии оборудуют футбольное поле.

Фирания Сулейманова, Тагир Бикметов

(П)

Теги: Православная гимназиястроительствоправославное образованиехрам Георгия Победоносца

Все новости раздела