Православные новости Набережных Челнов

В Набережных Челнах продолжается роспись храма в честь великомученика Георгия Победоносца, над которой работает иконописец Евгений Прохоров.

Прихожане и гости Георгиевской церкви уже давно по достоинству оценили даже ещё не оконченную роспись челнинского мастера: тут в красках и история Сотворения мира, и Нерукотворный образ Спасителя, и многое другое. Всё здесь дышит любовью к Богу и верой.

По словам Евгения Прохорова работа постепенно движется к завершению, и потребуется ещё около полугода для росписи последнего, левого крыла храма:

«Недавно закончил правое крыло, посвященное Богородице. Тут две большие потолочные фрески «Успение Пресвятой Богородицы» и «Премудрость созда себе Храм». А на стенах, помимо орнаментов: икона Богородицы «Державная», образ Архангела Гавриила и десять поясных изображений святых. В левом крыле Храма будет изображен мученический подвиг Георгия Победоносца, победное изображение его на коне, Архангел Михаил  и ещё десять поясных изображений святых», — рассказывает мастер.

Также Евгений Прохоров планирует создать несколько мозаик для внешней стороны храма, на которых будут изображены Архангелы и, конечно же, святой покровитель прихода — великомученик Георгий.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1