Православные новости Набережных Челнов

Православные держат Рождественский пост [+Видео]

Дата:
02.12.2021
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ».

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православные держат Рождественский пост, который продлится до 6 января. В честь этого важного для верующих события накануне в Свято-Вознесенский собор Челнов привезли икону с частицей мощей святой Матроны Московской. Люди верят, что молитвы, адресованные ей, обязательно будут услышаны, подробности в сюжете Валерии Новожиловой, сообщает телерадиокомпания «Челны-ТВ».

Рождественский пост уже идет, он начался 28 ноября. Это один из четырех многодневных постов в Православии. Напомним, самый большой пост перед Пасхой, он называется Великий, а Рождественский пост продлится до 6 января, а на следующий день верующие встретят Рождество Христово. Сам пост, в отличие от пасхального, не является строгим, рыбу нельзя употреблять только два раза в неделю, на все время придется отказаться только от мяса и молочной продукции.

В понедельник по случаю важного для православных события, в Свято-Вознесенский собор доставили икону с частицей мощей святой Матроны Московской. Считается, что молитва ей приобретает большую силу перед Богом.

«Святая Матрона Московская, икона с частицей ее мощей наш город посещает с 2012 года. Люди приходят, люди молятся, люди получают просимое, так что даже приносят письма с описанием чудес. Мы действительно верим, что молитва доходит, мы видим, что молитва исполняется. И именно Рождественским постом, перед праздником Рождества Христова, люди просили, чтобы в наш храм она прибыла», — говорит клирик собора протодиакон Дмитрий Половников.

В силу Матроны Московской верят не только православные, к святой обращаются все, говорят челнинцы.

«Люди татарской национальности или смешанные семьи обращаются к ней за помощью. Тем более, что она сама сказала, еще когда жила: «Обращайтесь ко мне как к живой и я всегда вас буду слышать», — говорит Ирина Микалина.

«Каждый просит что-то свое, в чем нуждается, за кого-то молится», — добавляет прихожанин церкви.

«Я считаю, что даже если кто-то и не верит в Бога, тем не менее святые помогают нам. Когда привозят такие мощи, людям надо приходить в храм и молиться, чтобы все было хорошо, чтобы поскорее прошла эта пандемия, которая забирает жизни многих людей» — говорит прихожанка храма.

Мощи святой Матроны пробудут в Свято-Вознесенском соборе до 2 января. Рождественский пост завершится к наступлению Рождества. Стоит отметить, что все ограничения человек определяет сам, Церковь не настаивает на запретах в питании. Если нет возможности воздерживаться от конкретных продуктов по состоянию здоровья, делать этого и не нужно. Главная цель любого православного поста — не диета, а добрые дела и молитва.

Валерия Новожилова, Айдар Мусин,

Новости, Челны-ТВ.

(П) (П)

Теги: Свято-Вознесенский соборБоровецкая церковьМатрона МосковскаямощиРождественский пост

Все новости раздела