Православные новости Набережных Челнов

В день церковной памяти Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных епископ Елабужский Иннокентий возглавил воскресную Божественную Литургию в Спасском соборе Елабуги, один из приделов которого освящён в честь Архангела Михаила.

Его Преосвященству в этот праздничный день сослужили: настоятель собора иеромонах Кирилл (Забавнов) и клирик прихода иерей Роман Лепихин. Вместе с духовенством молились прихожане и многочленные гости из других храмов города.

По окончании Литургии перед праздничной иконой Архангела состоялось славление, после чего владыка Иннокентий обратился к верующим со словами проповеди, в которой выразил надежду на то, что со временем величественный Спасский собор будет полностью восстановлен:

«Верю, что молитвами и предстательством Архангела Михаила и Небесных Сил бесплотных, а также нашими с вами трудами, этот храм обретет былое великолепие», — сказал владыка.

Кроме того викарий раскрыл собравшимся смысл Евангельского отрывка, который читался в этот день в храме:

«Сегодня мы слышали об исцелении Господом некой кровоточивой женщины. Она мучилась этим недугом много лет, истратив большое количество денег на врачей, которые так и не смогли ей помочь. Но вот однажды она, понимая всё величие момента, в толпе касается одежды Господа, который идёт мимо. После этого прикосновения кровотечение её сразу же прекратилось. Мы тоже часто, чтобы достичь какой-либо цели, прибегаем к мирским средствам, при этом нередко уходя в этих своих поисках благополучия от нашего Творца, который только один и может дать нам все действительно нужные нам блага… Но мы должны помнить, что Бог — это не последняя наша надежда, а единственная! И сегодняшнее Евангельское чтение должно сподвигнуть нас на размышление о наших отношениях с Богом».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1